quarta-feira, 6 de julho de 2011

Jantar Afrodisíaco

O que melhor para apimentar a relação do que um jantar afrodisíaco a luz de velas??? Pensando nisso montamos um cardápio com receitas refinadas, fáceis de preparar, deliciosas e ainda por cima afrodisíacas para esquentar o seu inverno.  Portanto mãos a obra e desfrute!



 Entradas:

Torradinhas de Queijo Breie com Mel e Amêndoas

Ingredientes:

2 queijos breie pequeno (200 g)
4 colheres (sopa) de mel
Torradas de filão
2 colher (sopa) de amêndoas torradas e laminadas
2 colheres (sopa) de pistache torrados e laminados

Preparo:

Coloque o queijo breie em um prato redondo. Leve ao forno aquecido por aproximadamente 5 minutos, ou até que o queijo esteja bem quente e macio. Retire e regue imediatamente com o mel, salpicando com as amêndoas e os pistaches. Arrume as torradinhas em volta do queijo e sirva bem quente.

Rendimento: 2 porção

Preparo: 10 minutos

Cozimento: 2 minutos

Calorias:1788kcal


 Cogumelos recheados à moda de S.Valentim
Número pessoas: 4
Modo preparação: Forno
Tempo prep.: 55 min
Grau de dificuldade: Fácil


Ingredientes:
650 g cogumelo(s)
3 cebola(s)
2 dentes alho
2 dl azeite
200 g presunto
70 g manteiga
200 g broa de milho
q.b. coentros picados


Preparação:
1. Lave muito bem os cogumelos enxugue-os, e retire-lhes os pés e reserve.

2. Leve a refogar no azeite a cebola e os dentes de alho picados. Adicione o presunto e parte dos coentros picados.


3. Junte a broa de milho esfarelada, envolvendo bem, deixe apurar e recheie os cogumelos com este preparado. Retifique o tempero.


4. Coloque os cogumelos num pírex que possa ir ao forno untado, e por cima de cada um, ponha uma cozinha de manteiga ou margarina.

5. Leve a assar em forno bem quente (250º) durante 10 minutos.
6. Retire do forno e coloque-os numa travessa, regue com o molho que se formou e enfeite com folhinhas de coentros. 


Prato Principal:

Peru com champanhe
 
Ingredientes:

2 bifes de peru grandes
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
1 lata de tomates pelados (das pequenas)
½ chávena de champanhe
2 colheres de sopa de passas
sal e pimenta preta moída q.b.


Preparação:

Coloque numa frigideira o azeite e deixe-o aquecer bem. Tempere os bifes de peru com sal e pimenta. Quando o azeite já estiver quente, pode colocar os bifes a alourar. Quando estes já estiverem alourados dos dois lados, acrescente à salva, os coentros e os alhos já previamente picados, as passas e o champanhe. Deixe a cozinhar durante 15 minutos (tape a frigideira). De seguida junte os tomates já cortados e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
Quando acabarem os cinco minutos pode servir o seu cozinhado.



Risoto de Abóbora com rosas

Ingredientes:

320g de arroz vialone nano
300g de abóbora
1/2 xícara de chá de pétalas de rosas comestíveis
1 colher de chá de papoula
3 gotas de água de rosa
6 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 1/4 litro de brodo de carne ou de legumes
1 colher de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta branca do reino a gosto


Preparação:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a abóbora em cubinhos e deixe-a dourar por 2 minutos. Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto. Vá juntando aos poucos o caldo de carne a quase um ponto de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as pétalas de rosas, a papoula e a água de rosas. Adicione o restante da manteiga, o parmesão e misture. Sirva em pratos individuais com algumas pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula por cima, no meio do prato.

Dica: O ponto certo de qualquer risoto é quando este atinge a cremosidade ideal. É chamado "all´onda", atingido durante a finalização ao se acrescentar a manteiga e o queijo parmesão.


Sobremesa:

 Maçãs ao Vinho do Porto

Ingredientes:

-2 maçãs
-2 cálices de vinho do Porto
-4 colheres de chá de manteiga sem sal
-4 colheres de chá de açúcar


Preparo:

Cortar as maçãs ao meio e retirar as sementes. Untar uma forma com manteiga, despejar 1 cálice de vinho do Porto e colocar as maçãs. Preencher os buracos de cada metade das maçãs com o açúcar, o restante do vinho do Porto e um pouco de manteiga. Levar ao forno.


Bebida:

Spirit of Love

Ingredientes :

- 1 Café forte
- 1 colher de sopa de Absinto
- 2 dl de Vodka
- 1/2 lata de guaraná
- Gengibre ( em raspa ou em pó )
- 2 pacotes de açúcar
- Chantily
- Chocolate ( em pó ou em raspa )


Método de Preparação :

Num shaker deitar meia lata de guaraná com raspa de gengibre ou gengibre em pó e 2 dl de vodka.
Misturar à parte numa bica forte, 1 colher de sopa de absinto e 2 pacotes de açúcar. J
untar de seguida esta mistura no shaker e bater bem. Deitar numa taça com chantily por cima e polvilhar com chocolate.



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